раствор бетона

 Раствор бетон и другие строительные смеси

Под термином строительный раствор понимают состав, который получают после смешения следующих компонентов:
• вяжущего вещества (цемент);
• растворителя (вода);
• заполнителя;
• специальных добавок.
Заполнитель необходим, чтобы сократить расход вяжущего вещества и уменьшить усадочную деформацию. Используют дисперсные зернистые материалы: песок, щебень, вермикулит.

 

Раствор бетона для фундамента и цена на материал

Если говорить о бетоне, то для легких марок берется щебень небольшой фракции, для тяжелых — диаметром 40-70 мм. Именно гравий для бетона считается оптимальным заполнителем благодаря своей прочности.
Цена на бетон для фундамента будет зависеть от того, какая марка используется. Расчет ведется исходя из проектной прочности бетонной конструкции. Чем меньше нагрузка, тем более легкий бетон можно выбрать. При строительстве можно применять и цементный раствор для фундамента (в такой смеси не используется щебень или гравий). В целом же специалисты рекомендуют использовать:
• М200 — для каркасных домов;
• М250 — для брусовых;
• М300 — для двухэтажных построек;
• М350 — для домов из пеноблоков.
• М400 и выше — для тяжелых монолитных построек.
Чем сложнее грунт, тем более плотный цементный раствор для фундамента нужно брать.

 Раствор для кладки печей

Чтобы очаг получился, как говорится, на века, нужно приготовить раствор для кладки печей:
• из глины и песка — для укладки полнотелого кирпича;
• из глины и цемента или известняка и цемента — для дымовых труб;
• из цемента — для закрепления труб на крыше.
У каждого печника есть свои секреты приготовления смеси, но есть несколько общеизвестных правил. Так, песок лучше взять мелкозернистый и обязательно просеять его через мелкое сито. Раствор для кладки печей должен быть средней пластичности. Обычно чтобы добиться нужной консистенции, глину на несколько дней замачивают в воде, а потом постепенно вводят песок.

 Раствор для кладки кирпича

Раствор для кладки кирпичей может быть на известковой, цементно - известковой или цементной основе. Первые отличаются не очень высокой прочностью, поэтому редко используются для стен. Цементно - известковые отличаются хорошей пластичность, поэтому подходят практически для всех видов кладки. А цементные растворы для кладки кирпичей, как и для фундамента, получаются прочными и жесткими. Отрегулировать эксплуатационные характеристики можно, выбрав нужную марку цемента.

 Бетон для фундамента и другие смеси — лучшая цена в Кирове

Все компоненты, которые необходимы для приготовления цементных растворов или бетона для фундамента, кладки кирпичей или печей, вы найдете в нашей компании. Мы реализуем материалы, имеющие сертификаты качества, от проверенных производителей. Заказать их можно как с доставкой, так и с самовывозом. По любым вопросам, касающимся приготовления смесей, оптимального состава и т.д., вы можете связаться с нашим консультантом. Приятно удивят вас и цены на бетон для фундамента и другие стройматериалы — одни из самых низких в городе!